5. Seiten verlinken (Interaktionen)

Nun haben wir Version 1.0 unseres Projekts fertiggestellt, aber haben immer noch drei voneinander unabhängige, nicht verbundene Seiten. Lassen Sie sie uns nun verlinken, damit sie live gehen können! Verlinkungen zwischen Einzelseiten sind jene Interaktionen, die Sie jedem Element (benutzerdefiniertes Element, Bild, Seite, Ebene etc.) eines Pidoco-Projekts hinzufügen können, um Ihrem Design Leben einzuhauchen. Andere sind das Anzeigen oder Ausblenden von Ebenen, das Vor- und Zurückspringen in der Browser-Geschichte, Abspielen eines Sounds oder das Wählen einer Telefonnummer.

Jede Interaktion besteht aus einer auslösenden Aktion (auch einfach nur "Aktion" genannt), die der Nutzer in der Vorschau ausführt und einer Systemreaktion (auch nur "Reaktion" genannt). Um einem Element eine Interaktion hinzuzufügen, öffnen Sie einfach das Kontextmenü (z. B. mit einem Rechtsklick auf das Element), wählen den Bereich "Interaktionen" aus und klicken auf "Neue Interaktion". Dies öffnet den Interaktionsdialog, in welchen Sie die Interaktion näher definieren können. Jedes Element kann verschiedene Interaktionen besitzen (eine für jede Aktion), und jede Interaktion cann mehrere Systemantworten haben, sodass Sie eine Vielzahl von Modellierungsoptionen haben.

In unserem Fall ist es sogar noch einfacher: Wir werden einfache Links verwenden, für welche es einen Shortcut im "Eigenschaften"-Bereich des Kontextmenüs gibt. In unserem Beispiel müssen wir nicht einmal den Interaktionsdialog öffnen. Verlinken wir nun einfach die "Home"-Seite mit der "Sign Up"-Seite. Öffnen Sie dafür die "Home"-Seite in der Seitenansicht und klicken Sie rechts auf das "Button"-Element. Im Kontextmenü wählen Sie die "Sign Up"- Seite aus dem "Ziel"-Dropdown aus. Fertig.

Nun wechseln Sie zur "Sign Up"-Seite, wählen das "Button"-Element und verlinken zur "Willkommen"-Seite. Perfekt!

Übrigens, statt Seiten innerhalb Ihres Projekts zu verlinken, können Sie auch externe URLs in das Dropwdown-Feld einfügen.