11. Projekte exportieren

In Pidoco können Sie Projekte in verschiedenen Formaten auf Ihren Computer herunterladen. Es gibt folgende Optionen:

• HTML: Diese Option erstellt eine Zip-Datei und beinhaltet alle HTML-Seiten Ihres Projekts in den verschiedenen Vorschau-Modi, verlinkt und zum soforten Durchklicken bereit - im Grunde eine komplette funktionelle Offline-Version Ihres Projekts wie Sie es in der Simulationsansicht vorfinden würden. Nutzen Sie diese Option um eine Sicherungskopie eines funktionierenden Projekts, z. B. zur Präsentation im Rahmen eines Usability Tests, zu erstellen. Bitte beachten Sie, dass die Datei entzippt werden muss, bevor Sie sie benutzen können.
  • ,
  • PDF/RTF: Diese Option erstellt ein komplettes Dokument und beinhaltet Screenshots Ihrer Projektseiten sowie weitere Informationen wie z. B. Kommentare Meta-Daten zu Interaktionen oder Elementen, Ebenen und Querverweise zwischen Ebenen und Seiten. Sie entscheiden, welche Bereiche im Dokument erscheinen. Nutzen Sie die PDF-Version, um Ihr Projekt zu dokumentieren z. B. für ein Kunden oder Management Sign-Off oder um den Entwicklern ein Anforderungsdokument zu übergeben. Nutzen Sie die RTF-Version, wenn Sie Änderungen vornehmen wollen oder zusätzliche Informationen zum Dokument hinzufügen möchten.
  • PNG: Diese Option erstellt eine Zip-Datei und beinhaltet Screenshots von allen Seiten Ihres Projekts im PNG-Format. Nutzen Sie diese Option, wenn Sie Ihre Seiten speichern oder ausdrucken wollen oder wenn Sie sie anderweitig einbinden wollen. Bitte beachten Sie, dass die Datei entzippt werden muss, bevor Sie sie benutzen können.
  • SVG: Diese Option erstellt eine Zip-Datei und beinhaltet Vektorgrafiken aller Bilder Ihres Projekts im SVG-Format. Nutzen Sie diese Option, wenn Sie Screenshots benötigen, die ohne Qualitätsverlust skalieren. Bitte beachten Sie, dass die Datei entzippt werden muss, bevor Sie sie benutzen können.

Um ein Projekt zu exportieren, gehen Sie zurück in die Projektansicht. Hovern Sie über den "Exportieren"-Button in der Toolbar und wählen das gewünschte Dateiformat aus. Erstellen wir doch ein PDF-Dokument! Der "Exportieren"-Dialog gibt Ihnen eine Vielzahl von Optionen. Wählen Sie alle Seiten und Bereiche aus und bestätigen Sie die Eingabe. Das PDF-Dokument wird im Hintergrund erstellt und, sobald es fertiggestellt ist, zum Download angeboten. Eine Benachrichtigung im oberen Browserbereich informiert Sie, wann der Export beginnt.