Projekt

Versionierung

Was ist eine Version?

Eine Version ist eine virtuelle Kopie eines Projekts. Die Versionierung erlaubt Ihnen, mehrere Kopien Ihres Projekts in unterschiedlichen Zuständen zu speichern und später wieder aufzurufen. Zusätzlich zu den Versionen, die Sie manuell erzeugen, speichert Pidoco automatisch in regelmäßigen Abständen automatisch Versionen, wenn sich das Projekt geändert hat. Die Versionierung ist eine gute Methode, um beispielsweise Meilensteine oder eine genehmigte Projektversion zu sichern.

Versionen erzeugen

Um eine neue Version eines Projekts zu erstellen, drücken Sie die „Speichern“-Taste in der Toolbar, geben Sie einen Namen für die Version ein und bestätigen Sie dies. Die Version wird gespeichert, und Sie können fortfahren, das Projekt zu bearbeiten. Eine Übersicht aller erzeugter Versionen finden Sie im „Versionen“-Tab in Meine Projekte. Sie können später zu jeder der gespeicherten Versionen zurückkehren.

Versionen wiederherstellen oder anzeigen

Um eine gespeicherte Version eines Projekts wiederherzustellen und anzuzeigen, wählen Sie im „Versionen“-Tab in Meine Projekte die gewünschte Version aus der Dropdown-Auswahlliste aus und klicken Sie auf den Link „Eine Kopie der ausgewählten Version erstellen“. Dadurch wird aus der gespeicherten Version ein neues Projekt erzeugt. Benennen Sie das neue Projekt und bestätigen Sie dies. Dies ist dasselbe Vorgehen wie beim Kopieren oder Klonen von Projekten.