Nutzerrollen

Pidoco-Nutzer können eine von drei verschiedene Rollen in jedem Kundenkonto einnehmen: Inhaber, Administrator (kurz: Admin) oder Mitglied. Jedes Kundenkonto hat einen Inhaber und kann zusätzlich weitere Mitglieder haben. Außerdem kann der Inhaber Mitglieder zu Adminstratoren ernennen, welche dann - wie der Inhaber - Mitglieder hinzufügen oder entfernen können. Mitglieder, genauso wie Inhaber und Admins, können Projekte erstellen, die auf das Projektlimit angerechnet werden.

Typen von Nutzerrollen

Die folgenden Nutzerrollen sind in Pidoco verfügbar:

• Mitglied: Alle neuen Nutzer beginnen als Kontomitglieder. Mitglieder können Projekte erstellen, die auf das Projektlimit angerechnet werden. Bitte beachten Sie: Mitglieder können nur die Projekte archivieren, die sie auch erstellt haben.
  • Admin: Sie können Mitglieder zu Administratoren ernennen, indem Sie auf den „Zum Admin machen“-Button klicken. Administratoren können Nutzer zum Account hinzufügen oder sie entfernen sowie Projekte erstellen. Sie können Admins jederzeit wieder zu einfachen Mitgliedern herabgestufen, indem Sie auf den „Zum Mitglied machen“-Button neben dem jeweiligen Nutzer klicken.
  • Inhaber: Jeder Nutzeraccount hat genau einen Inhaber. Der Inhaber ist die Person, die das Kundenkonto erstellt hat. Der Inhaber kann Mitglieder hinzufügen und entfernen, Administratoren ernennen und absetzen, den Namen des Kontos ändern, Abonnements kaufen oder Upgrades durchführen, Abonnements beenden, die Kaufhistorie des Kundenkontos einsehen und bei Pidoco beantragen, dass das Kundenkonto auf einen neuen Inhaber übertragen wird.

Nutzerrollen verwalten

Um die Rolle eines Kontomitglieds zu ändern, müssen Sie eingeloggt sein. Gehen Sie zur Nutzerkontoverwaltung, indem Sie auf Ihre E-Mail-Adresse klicken. Öffnen Sie die Seite „Meine Konten“. Dort finden Sie alle Kundenkonten, mit denen Sie verknüpft sind. Bei allen Konten, deren Inhaber oder Administrator Sie sind, sehen Sie einen Link „Konto verwalten“. Klicken Sie den Link, um die Mitgliederverwaltungsseite des jeweiligen Kontos zu öffen, auf der alle Kontomitglieder aufgeführt sind. Nutzen Sie den „Zum Admin machen“- und den „Zum Mitglied machen“-Button neben dem jeweiligen Mitglied, um die jeweils gewünschte Rolle zuzuweisen. Der Inhaber ist immer die Person, die das Konto erstellt hat. Um ein Kundenkonto an einen anderen Pidoco-Nutzer als neuen Inhaber zu übertragen, kontaktieren Sie bitte support@pidoco.com.