Pidoco. So muss Wireframing.

Hilfe

Elemente Palette

Was ist die Elemente Palette?

Die Elemente Palette ist ein Bereich des Fensters in der Seitenansicht. Sie beinhaltet alle zur Verfügung stehenden Elemente, welche zu einer Seite oder einer Ebene hinzugefügt werden können. Diese befindet sich auf der linken Seite und direkt unterhalb der Toolbar. Um ein Element zu einer Seite hinzuzufügen, muss es nur aus der Elemente Palette in den Editierbereich gezogen werden.

In der Elemente Palette können Sie außerdem nach Elementen suchen, benutzerdefinierte Elemente erstellen und hinzufügen sowie Bilder hochladen.

Elemente suchen

Die Elemente-Suche im oberen Bereich der Palette bietetet Ihnen eine „Quick Add“-Funktion. Um das gewünschte Element zu finden, geben Sie einfach die Anfangsbuchstaben in die Suchmaske ein. Dies aktiviert die Suche und filtert die Palette automatisch nach den passenden Elementen. (Hinweis: Diese Suche funktioniert jederzeit, vorausgesetzt Sie editieren nicht gerade Ihre Seite oder haben ein Element ausgewählt.) Sie können nach Elementen, Icons, hochgeladenen Bildern sowie benutzerdefinierten Elementen suchen.

Elemente hinzugefügen

Haben Sie Ihr gewünschtes Element in der Elemente Palette gefunden, können Sie es mit Ihrer Maus in den Editierbereich ziehen. Sollten Sie die Suchleiste verwenden, können Sie das gewünschte Element mit den Pfeiltasten auswählen und mit Bestätigen der „Enter“-Taste zur Seite hinzufügen. Wiederholtes Drücken von „Enter“ fügt das Element mehrfach hinzu.

Bilder hochladen

Um Bilder hochzuladen, klicken Sie auf den „GRAFIK HOCHLADEN“-Button im oberen Bereich der Elemente Palette. Im erscheinenden Dialogfenster klicken Sie anschließend auf „Durchsuchen...“, um eine Grafik oder ein Bild von Ihrer lokalen Festplatte hochzuladen oder fügen Sie die URL im Feld darunter, um Inhalt von einer externen Quelle einzufügen. (Hinweis: Sollten Sie einen mobilen Prototyp erstellen, empfiehlt es sich Bilder im HD-Format einzubinden.)

<< zurück zur Übersicht

Newsletter Anmeldung

Das neue Pidoco kommt diesen Herbst. Abonnieren Sie jetzt unseren Newsletter um rechtzeitig informiert zu werden.

Keine Sorge, wir werden Ihr Postfach nicht mit täglichen Emails bombardieren und wir versenden niemals Spam!