Einladungen

Was ist eine Einladung?

Eine Einladung wird per E-Mail verschickt und enthält einen Hashkey-kodierten Link, an den sich ein bestimmtes Zugriffsrecht knüpft. Wird der Link angeklickt, öffnet sich das Projekt entweder auf einer vordefinierten Seite in der Simulationsansicht (bei „Ansicht“- und „Kommentier“-Rechten) oder wird dem Benutzerkonto des Eingeladenen hinzugefügt und erscheint, wenn er sich eingeloggt hat, unter Meine Projekte (bei „Mitbearbeiter“-Recht). Diese E-Mail dient somit als Einladung zur Ansicht, zum Kommentieren des Projekts oder zur Kollaboration an diesem. Um Zugriffsrechte zu vergeben, müssen Sie Einladungen versenden. Dies können Sie über Meine Projekte tun oder über die Screenflowansicht sowie die Seitenansicht. Versendete Einladungen werden unter dem zu jedem Zugriffsrecht gehörigem-Tab eines Projekts in Meine Projekte aufgelistet.

Einladungen versenden

Um eine Einladung zu versenden, wählen Sie unter Meine Projekte den „Ansicht“-, „Mitbearbeiter“- oder „Kommentare“-Tab aus, der dem gewünschten Zugriffsrechtrecht entspricht, und klicken darin auf den entsprechenden „Einladen“-Button. Dadurch wird ein Dialogfenster geöffnet, in dem Sie die gewünschten Einstellungen (z. B. Startseite, Zugriffsrecht, E-Mail-Adresse des Empfängers, Einladungstext, Simulationsmodus) für den Versand festlegen können. Abschließend klicken Sie auf den „Senden“-Button.

Alternativ öffnen Sie die Screenflowansicht oder die Seitenansicht, platzieren Ihren Mauszeiger auf dem „Teilen“-Button email , wählen das gewünschte Zugriffsrecht aus und nehmen die gewünschten Einstellungen im Dialofeld vor.

Einladung zurückziehen

Um eine Einladung zurückzuziehen, öffnen Sie in Meine Projekte den Tab, der dem erteilten Zugriffsrecht entspricht, und löschen die betreffende Einladung aus der Liste.

Einladungen annehmen

Um eine Einladung anzunehmen, klicken Sie auf den in der E-Mail enthaltenen Einladungs-Link und folgen den Anweisungen.