Kundenkonto

Jeder Pidoco-Nutzer ist einem oder mehreren Kundenkonten zugeordnet. Kundenkonten helfen Ihnen, Projekte zu verwalten und eine korrekte Abrechnung sicherzustellen. Beispielsweise können Sie ein Konto für persönliche Projekte und eines für Projekte Ihrer Firma haben. Jedes Konto wird separat abgerechnet.

Kundenkonten verwalten

Um ein Kundenkonto zu verwalten, müssen Sie Mitglied des Kontos sein und eine bestimmte Nutzerrolle haben, die bestimmt, welche Rechte Sie haben. Konkret müssen Sie der Inhaber oder ein Administrator (kurz: Admin) des Kontos sein. Um alle Kundenkonten, denen Sie zugeordnet sind, anzuzeigen, gehen Sie zur Nutzerkontoverwaltung, indem Sie Ihre E-Mail-Adresse rechts oben anklicken, und öffnen die Seite "Meine Konten" (Sie müssen hierzu eingeloggt sein). Sie sehen daraufhin all Ihre Kundenkonten, sortiert nach Art der Mitgliedschaft. Alle Konten, die Ihnen gehören, sind unter “Konten, deren Inhaber oder Administrator ich bin” aufgeführt. Konten, in denen Sie nur einfaches Mitglied sind, werden weiter unten aufgeführt.

Kontoname ändern

Um den Namen des Kontos zu ändern, klicken Sie auf das “Bearbeiten”-Symbol () und geben den gewünschten Namen ein. Bestätigen Sie, indem Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur drücken oder außerhalb des Texteingabefelds klicken.

Kostenpflichtige Abonnements verwalten

Um ein Abonnement zu kaufen, auf ein höheres Abonnement zu wechseln oder um es zu beenden, klicken Sie die entsprechenden zum betreffenden Konto gehörende Schaltfläche.

Nutzer hinzufügen/entfernen

Um einen Nutzer zu einem Konto hinuzufügen, klicken Sie den “Mitglieder verwalten”-Link des betreffenden Kontos. Sie gelangen zur Mitgliederverwaltungsseite des Kontos. Geben Sie unter “Mitglieder hinzufügen” den vollständigen Namen und die E-Mail-Adresse der Nutzer ein, die Sie hinzufügen wollen. Bestätigen Sie, indem Sie die Schaltfläche “Mitglieder hinzufügen” anklicken. Sie können mehrere neue Mitglieder gleichzeitig hinzufügen.

Die zum Konto eingeladenen Nutzer erhalten eine Email mit einem Bestätigungslink, um ihre Mitgliedschaft zu bestätigen. Sollten die eingeladenen Nutzer noch kein Pidoco-Nutzerkonto besitzen, wird für sie automatisch ein neues Nutzerkonto angelegt. Eingeladene Nutzer können in Ihrem Konto neue Projekte anlegen, die unter das Projektlimit des Kontos fallen.

Um einen Nutzer vom Konto zu entfernen, klicken Sie den “Mitglieder verwalten”-Link des betreffenden Kontos. Sie gelangen zur Mitgliederverwaltungsseite des Kontos, wo Sie eine Liste aller Konto-Mitglieder finden. Wählen Sie mittels der Checkboxen die Mitglieder aus, die Sie entfernen wollen, und klicken Sie die Schaltfläche “Ausgewählte Mitglieder entfernen” (Um den Konto-Inhaber zu entfernen, kontaktieren Sie uns unter support@pidoco.com.). Die entfernten Mitglieder können nun keine Projekte mehr in Ihrem Kundenkonto anlegen, aber sie haben möglicherweise noch Zugriff auf die bestehenden Projekte. Um Zugriffsrechte zu entfernen, müssen Sie die Bearbeiter direkt unter Meine Projekte aus dem jeweiligen Projekt löschen.

Nutzer Sie die Schaltflächen “Zum Admin machen” und “Zum Mitglied machen” neben dem jeweiligen Kontomitglied, um ihm die gewünschte Nutzerrolle zuzuweisen.

Kundenkonten übertragen

Der Inhaber eines Kundenkontos ist immer die Person, die das Konto erstellt hat. Um die Rolle des Konto-Inhabers auf einen anderen Nutzer zu übertragen, kontaktieren Sie uns unter support@pidoco.com.